Если сейчас город выделит 40 млн. грн. на реконструкцию аэропорта, люди не поймут, — Сенкевич

Вторник, 29 декабря, 2015 16:50
IMG_3276

Сегодня, 29 декабря, городской голова Александр Сенкевич встретился с представителями Николаевской областной организации профсоюза строителей. Рабочая группа, в которую вошли председатель организации Татьяна Беленкина, руководитель ООО «Промстрой-2» Виктор Загоруй, руководитель ООО «Глиноземпромстрой» Владимир Кондратюк, руководитель СФ «Николаевстройинвест» Иван Тамарьянский,  от лица николаевских строителей предложили тесное сотрудничество. В рамках сотрудничества строители видят работу по подготовке плана строительно-инвестиционной деятельности в городе.    

— Хотелось, чтобы информация о городской земле была открыта. Мы сталкиваемся с тем, что отведенные участки  5-10 лет стоят. Закон говорит, если человек не осваивает землю, власть вправе забрать ее, выставить на аукцион, вернуть арендатору затраты, — сказал Иван Тамарьянский.

Строители считают, что перспективным направлением является  строительство жилья для переселенцев, подземных парковок, виадуков, аквапарка,  реконструкция аэропорта.

Строить аэропорт, а после искать для него инвестора – это то же самое, что делать ремонт в квартире перед ее продажей, — сказал Александр Сенкевич. – Мы планируем провести инвестфорум по аэропорту, на котором будут рассмотрены все предложения. Если сейчас город выделит 40 млн. грн. на реконструкцию аэропорта, люди не поймут. У нас масса текущих крыш, разбитых дорог.

Строители согласились с этим, и предложили городу создать программу значимых объектов.

Другие новости:

Метки:, ,