В Николаеве власти наконец-то заговорили об электробусах в Корабельный район и признали дороговизну троллейбусной линии

Вторник, 29 декабря, 2015 18:44
троллейбус

Проблема транспорта в Корабельном районе не может решиться уже с десяток лет. Если по городу у жителей есть альтернатива — трамваи и троллейбусы, — то в Октябрьское просто так не доберешься. В прошлогодний снегопад люди в Корабельном фактически оказались заблокированы и не могли ни доехать домой, ни выбраться. Все это время мало какой городской голова не говорил о том, что в этот отдаленный район Николаева нужно и даже можно пустить троллейбусы. Но больше, чем очередной порцией популизма, это трудно было назвать.

Так, еще в 2008 году ныне покойный мэр Владимир Чайка обещал пустить троллейбус в Корабельный район. Отметился по этому же вопросу и Юрий Гранатуров. На презентации разрекламированной экс-мэром программы «Николаевский двор» на улице Артема он заявил, что маршрут по проспекту Октябрьскому позволит охватить целый район и улучшить транспортное сообщение с центром. А заниматься этим городской глава планировал в ближайшие пару лет:

«Большая половина людей работает в городе, а это десятки тысяч людей, которые нуждаются в качественной перевозке. В этом году нам это не потянуть, но проектирование мы начнем делать», — заявил летом Гранатуров.

Затем он снова шутил по поводу троллейбусов в Корабельный район — якобы нет ничего невозможного, а злопыхателей хватает:

«Скептики подвергают нас ироничной критике по поводу того, что мы никогда в жизни не сможем провести троллейбусы в Корабельный район, так вот посмотрим сможем или не сможем?! Шутили по поводу николаевских дворов, говорили по поводу безопасного города и установки массово видеокамер, говорили, что мы не в состоянии ничего приобрести, говорили, что мы никогда не сможем купить технику, необходимую для города, а мы купили!», — снова заявил Гранатуров.

Однако, как видим, до дела так и не дошло. И уже с новым мэром Александром Сенкевичем опять «всплыл» вопрос несбыточного плана. На сегодняшней встрече с представителями Николаевской областной организации профсоюза строителей в качестве перспективного проекта привели в пример строительство троллейбусной линии в Корабельный район. Об этом сообщается на сайте Николаевского горсовета. Но на этот раз городские власти отличились:

«Заместитель городского головы Юрий Степанец отметил, что строительство троллейбусной линии – очень дорогой проект, городу будет выгоднее приобрести электробусы», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Метки:, ,