На Николаевщине суд вернул государству 1 га соснового урочища «Жовтневое»

Среда, 30 декабря, 2015 17:12
земля

При вмешательстве прокуратуры в государственную собственность вернут очередную земельный участок соснового урочища «Жовтневое». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

29 декабря апелляционным судом Николаевской области подтверждена законность очередного решение Корабельного районного суда Николаева, которым удовлетворен иск прокурора о возврате земельного участка государственного лесного фонда соснового урочища «Жовтневое» площадью около 0,1 га стоимостью 180 тыс. грн в собственность государства.

Установлено, что в 2005 году решением Николаевского городского совета указанный участок незаконно передано в собственность гражданина для строительства и дальнейшего обслуживания жилого дома без изъятия земли из постоянного пользования ГП «Николаевское лесное хозяйство» и при отсутствии согласования Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

В дальнейшем указанный земельный участок продан другому лицу, в связи с чем договор купли-продажи судом признан недействительным с обязательством вернуть землю в собственность государства.

 

Другие новости:

Метки:,