Учитывая то, сколько сегодня я трачу на округе, то 40 тысяч — это капля в море, — Иванова о выделении депутатских средств

Среда, 6 января, 2016 10:48
Иванова

Депутаты Николаевского облсовета продолжают дискутировать на тему нужно ли им выделять деньги на выполнение своих депутатских полномочий и в каком объеме. Глава аграрной комиссии Юрий Кормышкин заявил, что данных выделений вообще делать не нужно, глава фракци «Оппоблока» Владимир Фроленко придерживается противоположной точки зрения

Корреспондент интернет-издания «Мой город» поинтересовался мнением по поводу необходимости выделения средств для работы на округах у депутата от БПП «Солидарность», руководителя сельхоз предприятия «Золотой колос» Надежды Ивановой.

«Вы понимаете, у кого свой бизнес, тому может и не нужно, а кто-то свои депутатские полномочия и какие-то обещания не может (выполнить, — ред) в силу каких-то обстоятельств. Педагоги, врачи, которым даже на эллементарные вещи, на бензин, нужны деньги и зарплата особо не позволяет. Поэтому то, что они нужны это однозначно, просто та сумма, которая выделяется…Учитывая то, сколько сегодня я трачу на округе, то 40 тысяч — это капля в море, но они не помешают. Понятно, что каждый депутат потратит их конкретно на своем округе, скорее всего это будет благотворительная помощь тем социальным обьектам, инфраструктурным объектам того округа», — считает депутат.

Иванова также придерживается позиции о необходимости увеличения финансирования и в качестве аргументов приводит примеры проблем Жовтневого района:

«Сумма малаватая, если чесно. Сколько я знаю у себя проблем по Жовтневому району, то не 50, не 100 тысяч проблемы не закроют, это понятно. Да, это проблемы с дорогами, проблемы м освещением, оснащением школ…Средств много не будет любых».

Отметим, что в качестве одного из источников, которые можно было бы упразнить для увеличения депутатских активов называлась статья расходов на установку системы электронного голосования. Иванова считает, что средств заложенных в бюджете может не хватить на ее установку, поэтому не факт, что она будет установлена в этом году.

«Во-первых, пока еще будет приобретена система для голосования эллектронного должны пройти согласования, тендеры и т.д. и т.п. Никто на сегодня не знает, на сколько я понимаю, взяли для примера: коллеги покупали и это стоило когда-то миллион, но сегодня это может быть совершенно другая цена. Я так понимаю, что они есть разных модификаций», — добавила Иванова.

Депутат не переживает  о том будет увеличина сумма на депутатские полномочия прямо сейчас или в конце года, так как все зависит от выполнения или перевыполнения бюджета.

«В любом случае если будет перевыполнение бюджета, то скорее всего эта сумма, как в прошлом и позапрошлым годах, она может по нашему общему решению изменится.Ничего в этом страшного и катастрофического я не вижу», — заявила сторонница БПП.

Бытует мнение, что главной причиной отказа установки системы эллектронного голосования является опасение огласки поименного голосования

«Я думаю, что вопрос «хотят-не хотят» (огласки результатов, — ред) спорный для меня тоже. С одной стороны, система эллектронного голосования даст то, что провокационные разные вопросы в системе онлайн любому избирателю будут доступны, как депутат себя вел, проголосовал, на сколько защищал их интересы — это можно будет всем видеть. Но, с другой стороны, нас не так много, нас можно и так посчитать, вплоть до того, что пересчитать поименно. Вплодь до того, что рядом с каждым вопросом поставить галочки по голосованию», — отметила депутат.

Другие новости:

Метки:, ,