Мы должны научится не нарушать закон, — Кормышкин об установке электронной системы голосования и выделении депутатских средств

Среда, 30 декабря, 2015 12:47
Кормышкин

Увеличение объемов средств, предусмотренных на работу депутатов на округах и установка электронной системы голосования — главные вопросы, ответы на которые на дальнейших сессиях должны дать депутаты Николаевского областного совета. Некоторые из них требуют увеличения средств на работу с избирателями и готовы  ради этого отказаться от системы голосования, но есть и другие мнения. 

Корреспондент интернет-издания «Мой город» поинтересовался позицией по данным вопросам депутата от партии «Наш Край» Юрия Кормышкина. Глава аграрной комиссии сообщил, что вообще против выделения средств на работу с населением. Будучи еще кандидатами, депутаты пообещали людям решение каких-то проблем, но если они намерены это делать только в границах выделенных бюджетных средств, то это будет не честно по отношению к избирателям.

«Моя позиция — вообще их не давать. Депутаты областного совета шли кандидатами и говорили, что будут все делать для громады. Что же тогда они лукавили?  Нужно было сказать, что мы хотим прийти, получить бюджетные деньги и будем работать для вас. Я против этого вообще, чтоб их не давали», — заявил Юрий Кормышкин.

Также аграрий уверен, что электронную систему голосования в Николаевском облсовете необходимо установить, ведь этого требует законодательство, но сократить расходы до минимума.

«Со стороны экономии бюджетных средств — это не целесообразно, но мы должны понимать, что принят закон о персональном голосовании и каждый депутат должен голосовать персонально, должно быть четко пофамильно. Мы должны научится не нарушать закон. Не надо ее покупать за 4,5 млн, нужно свести расходы к минимуму, но чтобы все соответствовало нашему законодательству», — добавил аграрий.

Депутат считает, что честные депутаты, которым нечего скрывать не будут противится установке системы электронного голосования. Кормышкин добавил, что работа облсовета должна быть такой же открытой, как и в Верховной Раде и каждый избиратель должен иметь возможность отследить то, как голосовал его депутат:

«Может быть те депутаты, которые против того, чтобы было поименное голосование, потому что будет понятно, как в Верховной Раде, депутат голосует за то или иной положение в нашей области, может они не хотят. А кто открыт и не боится даже может заявлять об этом в открытую. Я за то, чтоб поставили (систему электронного голосования, — ред), но за минимальные средства», — резюмировал Юрий Кормышкин.

Напомним, что ранее заместитель главы Николаеского облсовета Михиил Соколов заявил, что необходимо увеличить объем средств, предусмотренных на установку системы голосования, с 1 млн грн до за 2,5 млн грн.

Другие новости:

Метки:,