Он в принципе бюджет проедания, — депутат Николаевского облсовета Ковальчук

Пятница, 8 января, 2016 12:10
Ковальчук

Интернет-издание «Мой город» сообщало о мнении депутатов облсовета разных фракций по поводу увеличения депутатских средств и установки системы электронного голосования. Представитель партии «УКРОП» в облсовете Петр Ковальчук относится положительно к обоим предложениям. Вместе с тем, он считает, что в областном бюджете многое «съедается». Об этом он рассказал в комментариях изданию.

Напомним, что на предновогодних комиссиях и сессии облсовета депутаты подняли вопрос об увеличении депутатских средств с 40 до 60 тысяч. Укроповец Ковальчук соглашается с этим:

«К увеличению только за. Вы же не думайте, если будут давать тех 60 тысяч, то это будет наличкой. Вам дадут, а вы перечислили за игрушки, ковры еще что-то и все. Вы не думайте, что вам их дадут, в торбу сложат 60 тысяч».

Отметим, что некоторые депутаты уже сравнивали объемы депутатских средств в Николаевском городском совете с областным. Ковальчук же называет бюджет города более компактным, а областной — бюджетом проедания:

«Вы знаете, что маленькая доходная часть именно областного бюджета. Много перемалывается, много съедается. Он в принципе бюджет проедания. А вот городской он более компактный. Так там депутаты должны получить где-то в пределах миллиона. Но непонятно, что там дадут», — говорит депутат.

Как и к увеличению депутатских средств, так и установке системы электронного голосования в облсовете депутат относится положительно. По его словам, средства, которые планируются затратить, не столь велики для бюджета Николаевщины:

«Надо ко всему лучшему, передовому стремиться. 1,5 миллиона, я считаю, это небольшие деньги для Николаевской области. Это мизер при таком потенциале. Это не Тернопольская область, где область как Вознесенский район. Это громадина», — считает депутат.

Напомним, депутат Юрий Кормышкин от партии «Наш край» назвал увеличение депутатских средств лукавством, поскольку в таком случае депутаты обещали помогать только в объемах бюджетных средств, а это нечестно по отношению к избирателям.

По мнению батьківщиновца Николенко, депутатские средства расходуются прозрачно и без дерибанов, а оппоблоковец Фроленко считает, что инфляция все съедает и на 40 тысяч ничего не купишь и не сделаешь. 

Депутат Елена Донченко («Наш край» — ред.) отметила, что для решения проблем села мало и 100 тысяч. А представительница БПП Надежда Иванова назвал 40 тысяч каплей в море,

Другие новости:

Метки:, ,