«Результаты делают только личности», — Александр Садовский рассказал о достижениях николаевских спортсменов

Суббота, 2 января, 2016 14:53
34_gr9May

Начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации Александр Садовский рассказал, каким был год для николаевских спортсменов.

В  комментарии интернет-изданию «Мой город» Садовский отметил, что ведущие виды спорта для области принесли немало наград.

«Наши спортсмены показали достаточно хорошие результаты и на чемпионате мира и на чемпионатах Европы и первые Олимпийские игры у нас были и первые и вторые места, наши спортсмены достойно защищали честь нашей страны и нашей области. 42 человека у нас являются кандидатами в олимпийскую сборную. Очень удачно у нас выступили и  шахматисты, рукопашники, каратисты и акробаты. В общем ведущие виды спорта для области, которые показывали результаты, сегодня так и продолжают поднимать и нести высоко флаг украинского спорта», — подчеркнул Садовский.

Кроме того начальник отдела по вопросам спорта отметил, что Николаевская область по достижениям в спорте занимает первое место по второй группе областей и где-то 6 место в целом по Украине.

В то же время, по словам Садовского, в нынешнем году область постигли и неудачи. Так, в пружках на батуте спортсмены не смогли завоевать побед, а в целом резельтаты по данному виду спорта пошли на спад.

«Немножко имеем  провал в таком виде спорта как батуты. Это вид спорта, который был на достаточно высоком мировом уровне, и Николаев достаточно высоко нес знамя этого вида спорта, но есть провалы в связи с тем, что ушел на пенсию наш тренер Владимир Горжий. По состоянию здоровья он уже не может тренировать команду. Мое личное мнение, это большая недоработка министерства, потому что когда мы говорили: «поддержите нашего тренера!», они постоянно вместо поддержки ставили палки в колеса и рассказывали, что это не заслуга Горжего персонально, это просто так повелось, но с уходом этого тренера было доказано, что результаты делают только личности», — констатировал Садовский.

Другие новости:

Метки: