Сегодня инфляция и на 40 тысяч практически ничего не купишь и не сделаешь, — Фроленко о деньгах на депутатские полномочия

Суббота, 2 января, 2016 16:08
Фроленко

Глава фракции «Оппозиционного блока» в Николаевском облсовете Владимир Фроленко считает, что 40 тысяч гривен, предусмотренных на выполнение депутатских полномочий в бюджете на 2016 год — это «копейки», и, как и другие однопартийцы, настаивает на ее увеличении. Об этом Владимир Фроленко рассказал в комментариях интернет-изданию «Мой город». 

«Я считаю, что у каждого депутата есть какие-то социальные обязательства на своем округе. Я считаю, что это все-таки правильное решение, что сегодня депутат может распоряжаться этими депутатскими средствами. Если вы знаете, сегодня инфляция и те деньги, которые были забиты, 40 тысяч, практически на них ничего не купишь и не сделаешь, а для того, чтобы была выполнена какая-то комплексная работа, я считаю надо увеличить эту сумму, даже практически в два раза», — заявил Фроленко.

Фроленко уверен, что в этом году областной совет может обойтись без системы голосования, хотя предписания по ее установке зафиксированы на законодательном уровне.

«Я считаю это целесообразным такое решение, можно все-таки потратить их более мудро», — добавил депутат.

А по поводу поименного голосование — его можно провести «поднятием руки»:

«Поименное голосование может быть и с поднятием руки, это не запрещено».

Ранее мы уже сообщали, что депутат от «Нашего Края» Юрий Кормышкин заявил, что необходимо отказаться от выделения депутатских средств и вовсе.

Другие новости:

Метки:, ,