В Николаеве «беженка» обворовала 78-летнюю старушку

Среда, 30 декабря, 2015 18:51
старики, пенсия

В отдел полиции Центрального района обратилась 78-летняя местная жительница. Правоохранителям она рассказала, что на улице, возле ее дома № 141 Б по пр. Ленина к ней подошла неизвестная. Женщина представилась беженкой, сказала, что ей некуда пойти, она очень хочет есть и не могла бы старушка ей чем-то помочь.

Пенсионерка согласилась и пригласила ее в свою квартиру, чтобы накормить. Во время разговора гостья спросила, нет ли у нее какой-то лишней одежды, мол ей не в чем ходить. И на этот раз женщина сжалилась и пошла по комнатам в поисках нужных вещей. А уже после ухода незнакомки пенсионерка обнаружила, что из ее шкафа исчезли сбережения в сумме 15000 гривен.

По данному факту следственным отделением начато уголовное производствопо признакам ч. 1 ст. 185 УК Украины «Кража», санкция которойпредусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трехлет. Правоохранители принимают меры по розыску и задержанию виновноголица.

Приметы злоумышленницы: на вид 55-60 лет, рост 150-155 см., волосы черные, была одета в болоньевую куртку и шапку черного цвета, темные трикотажные брюки и ботинки. Особая примета — отсутствие нескольких зубов.

Другие новости:

Метки:, , ,