На Николаевщине очередные жертвы интернет-мошенников

Четверг, 31 декабря, 2015 11:45
full_2634.13517347851

В Новобугский отдел полиции ГУ НП в Николаевской области обратилась 50-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенников. На одном из известных Интернет-сайтов она обратила внимание на спортивное снаряжение по доступной цене. По указанным контактам заявительница связалась с продавцом и договорилась об условиях купли – продажи. Перечислив 2000 гривен на указанный счет, женщина вновь хотела связаться с «продавцом», но телефон мошенника уже был выключен.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

В похожую ситуацию попала и 29-летняя жительница г. Южноукраинск. Девушка рассказала правоохранителям, что хотела приобрести для своего ребенка детскую куклу. В сети Интернет она увидела объявление о продаже желаемого товара и, связавшись с продавцом, заказала его. Выполнив все условия незнакомца, и оплатив 200 гривен, заявительница пыталась снова связаться с собеседником, но его телефон уже был выключен.

А 38-летний житель Веселиново, заказав в сети Интернет, моющий пылесос, перечислил мошеннику 1000 гривен, а товар так и не получил. Попала на удочку банковского мошенника и жительница г. Новый Буг. Поверив в байку о насущной необходимости проверки карточного счета, женщина назвала неизвестному мужчине по телефону все реквизиты своей карты, в результате чего потеряла 2 тыс. 500 грн.

По данным фактам следственными отделениями начаты уголовные производства по ч.1 и ч.3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию злоумышленников.