Новогоднее интервью с баскетболистом «Николаева» Максимом Лукьяновым

Суббота, 2 января, 2016 09:46
118406_180x100.preview

— Новый год для многих особый праздник. А для тебя?

— Это семейный праздник, в ближнем кругу собираются друзья, родственники. Но жизнь баскетболиста такое, что не всегда удается отпраздновать в кругу семьи. Поэтому лично для меня — это менее семейный праздник, а больше командное (смеется).

— Ты смотрел кинофильмы на новогоднюю тематику. Сам не хотел окунуться в новогодние приключения?

— Смотрю конечно же новогодние фильмы, они создают настроение. Но попасть в ДТП не хотел бы, потому что по сценарию это что-то плохое.

— Где встречать 2016-й?

— В Николаеве. Ко мне приедет мой лучший друг. Будем с ним отмечать дома. А бутылка шампанского стоять на новогоднем столе обязательно, впрочем просто для красоты. Тренировки не за горами, второй круг. Не стоит начинать это.

— Поскольку встречать с другом, планируешь что-то интересное приготовить на новогодний стол. Новогодней кулинарией интересуешься?

— Она не совсем новогодняя. Обязательно на столе будет рыбка, оливье, крабовый салат, пюре. По личной просьбе друга, я умею готовить пиццу. И это будет самое важное блюдо на столе.

— И рецепт приготовления держишь в секрете?

— Секрет приготовления — частицу себя вложить в этот процесс (смеется). На самом деле, я у мамы его взял.

— На прогулку из-за стола выйдете новогоднюю?

— После боя курантов позвоню близким, поздравлю. А потом пойдем к главной елке Николаева.

— Подарки дома под елкой рассчитываешь найти?

— К сожалению, елка для меня осталась в детстве. Мне есть кому дарить подарки. Но на этот раз договорились встречать без подарков.

— Интересный подарок с детства помнишь?

— Мои новогодние подарки закончились лет в 10. До этого я в мелочах не помню. Наверное были какие-то машинки, конструктор Лего. Это было классно. А в Деда мороза я не верю еще с 5-6 лет.

— Почему так рано повзрослел?

— Возможно такие воспитательные меры, дабы не верил в сказки. Я знал, что подарки дарят родители. До этого, конечно же, писал письма Деду Морозу, просил его о каких-то вещах. Но потом родители объяснили, что Деда Мороза нет, но в эту сказку стоит верить, чтобы новогодние желания исполнялись.

— Если ты веришь в новогоднее чудо, что себе загадаешь?

— Я в новогоднее чудо верю, я вообще верю в то, что можно загадывать желание, когда падают звезды. Хочу пожелать всем крепкого здоровья. Чтобы все были счастливы.

— А из спорта ты себя что-то пожелаешь, скажем, чаще выходить на паркет?

— Самое главное, чтобы не было травм. Победы приходят и уходят, а здоровье оно одно.

Другие новости:

Метки:, ,