Уже в этом году депутаты Николаевского горсовета должны будут утвердить положение об электронных петициях

Воскресенье, 3 января, 2016 11:14
горсовет

На сессии Николаевского горсовета депутатам предстоит утвердить положение об электронных петициях. Соответствующий проект решения размещен на сайте горсовета.

В проекте указано, что электронная петиция, адресованная Николаевскому городскому совету, рассматривается при условии сбора в ее поддержку не менее 1000 подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования. Если она не наберет нужного количества голосов в установленный срок, то после окончания его окончания сбора подписей будет рассматриваться как обращение граждан. Также сбор подписей могут проводить общественные объединения через свой веб-сайт.

Информация о начале рассмотрения электронной петиции обнародуется на официальном веб-сайте Николаевского горсовета не позднее чем через три рабочих дня после вступления необходимого количества подписей в поддержку петиции, а в случае получения электронной петиции от общественного объединения — не позднее чем через два рабочих дня после получения такой петиции.

«Николаевский городской голова безотлагательно, но не позднее чем через три рабочих дня после вступления необходимого количества подписей в поддержку электронной петиции, направляет его на рассмотрение в постоянную комиссию Николаевского городского совета, предметом ведения которого является нарушенное автором петиции вопрос. Постоянная комиссия не позднее чем через десять рабочих дней после получения электронной петиции рассматривает электронную петицию на своем заседании», — говорится в проекте решения.

По результатам рассмотрения электронной петиции, постоянная комиссия дает заключение или рекомендацию в соответствии с компетенцией или готовит проект решения Николаевского городского совета.

Напомним, пока сервис электронных петиций пока работает в тестовом режиме.

Другие новости:

Метки:,