Николаевец рассказал, как едва не попался на удочку мошенников, продающих квартиру в Лесках

Воскресенье, 3 января, 2016 14:19
227116516_1_1000x700_srochno-kvartira-v-leskah-150000grn-nikolaev

В Николаеве предлагают купить квартиру за сомнительную цену на не менее сомнительных условиях. Так называемый представитель владельца рассказывает, что якобы в ней произошел пожар года назад, соседи же говорят противоположное — 10 лет. Вдобавок аналогичное предложение нашлось уже с другими номерами и «хозяин» остался прежним, но имя поменял. Об этом пишут пользователи, которые едва не попались на удочку, на сайте ОLX.

Пользователь рассказывает, что увидел объявление в газете «Позвони» о продаже однокомнатной квартиры в Лесках. Однако его насторожили нектоторые факты:

«Недавно чуть не приобрел квартиру по адресу ул. Карпенко 12б кв 67! Увидел объявление в газете «Позвони» о продаже однокомнатной квартиры за 12000$ в лесках требующей капремонта(по словам представителя продавца весной был пожар). Позвонил по одному из контактных номеров и договорился с неким Кириллом о просмотре жилья. На встрече Кирилл представился доверенным лицом хозяина который недавно получил наследство и проживает в Харьковской области! После просмотра меня очень насторожил факт , что якобы за квартиру Кирилл уже взял задаток 1000$ и реализует ее за 12000$ , но если я сегодня внесу 1500$ и окончательная цена составит 12500$ то стану владельцем!».

Потратив некоторое время на проверку, мужчина выяснил, что пожар в квартире был вовсе 10 лет назад, и накопилась масса долгов за «коммуналку»:

«1)Представитель явно подставной создает впечатление наркомана(худой, носит темные очки, в жару 30 градусов длинные рукава,на пальцах тату перстни,спешка,стиль одежды деловой но весь мятый и неухоженый). 2)Соседи сообщили что пожар произошел не весной 2014 а лет 10 назад . Квартира стояла обугленная без входной двери и только весной появилась трухлявая дверь! 3)Коммунальные долги около 10000 грн! 4)Люди приходящие в квартиру на контакт с соседями не идут! 5)Предоплату требуют по доверенности и отказываются организовать даже телефонный контакт с хозяином! 6)У хозяина(некий Юрий) Николаевская прописка и диагноз о его плохом психическом здоровье(хорошо медики знакомые). 7)Через неделю в другой газете нашел похожее предложение с другим контактным телефоном ! Взял трубку тот же наркоман но звали его Григорий».

Другие новости:

Метки:, , , ,