Любую стихию легче предупредить, чем потом бороться: на Николаевщине готовятся к ухудшению погодных условий

Вторник, 5 января, 2016 10:03
image (1)

Николаевщина к ухудшению погодных условий готова. Об этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук заявил вчера, 4 января, во время плановой рабочей совещания по вопросам подачи воды, электроэнергии и газа на территории Николаевщины, и по вопросу ремонта дорог области, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

«Любую стихию лучше и легче предупредить, чем потом бороться с ее последствиями», — заявил Николай Романчук.

По его словам, дни погодные условия в области будут ухудшаться, в связи с чем, необходимо проверить готовность теплоснабжающих предприятий и пунктов обогрева.

Так, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Евгений Гладков рассказал, что сегодня утром, 4 января зафиксировано максимальное снижение температуры до 20,3 градуса Цельсия. По его словам, в связи с понижением температуры, системы теплоснабжения на сегодняшний день работают с повышенными температурными параметрами.

«Выдерживают магистральные системы, Николаевская ТЭЦ справляется, Николаевводоканал работает также без прорывов и сбоев, такая слаженная работа возможна благодаря тому, что при подготовке к отопительному сезону был выполнен комплекс необходимых ремонтных работ», — сказал вице-мэр.

Он рассказал, что составлены графики дежурных диспетчеров аварийных служб и аварийная диспетчерская служба Николаевского городского совета работает в круглосуточном режиме, его номер 15-88. Николаевцы могут обращаться за необходимой помощью в любое время.

Евгений Гладков отметил, что 2015 год, позволил в системе водоснабжения и в системе теплохозяйство рассчитаться за теплоносители — благодаря субвенции из государственного бюджета 26 млн — направлено на оплату за природный газ, 64 млн направлено на оплату за электроэнергию по предприятиям водопроводного и теплового хозяйства.

Начальник Главного управления МЧС в Николаевской области Максим Грицаенко рассказал, что в области, на осенне-зимний период 2015-16 годов в состоянии готовности находятся 284 стационарных пункты обогрева.

С декабря, востребованы и оказывают услуги около 10 стационарных пунктов обогрева в области и 89 человек уже получили необходимую помощь. Другие пункты будут открываться по мере обращения людей.

Кроме того, для оказания помощи на автодорогах области созданы мобильные пункты обогрева — таких на сегодняшний день в области 10. В городе Николаеве 4 единицы, в Баштанском, Вознесенском, Новобугском, Новодеському районе по одной и в Первомайском районе 2.

«Это машины повышенной проходимости, которые вывозят средства обогрева, необходимые материалы первичной помощи», — рассказал Максим Грицаенко.
ТЭЦ, Водоканал, Николаевоблтеплоэнерго работают в штатном режиме

Другие новости:

Метки: