На Николаевщине пожар в дачном доме добрался до линии электропередач

Вторник, 5 января, 2016 17:06
пожар

4 января в 2:09 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возникновении пожара дачного дома по ул. Верхняя СВТ «Заречная» Жовтневого района. На место срочно выехали дежурные караулы 16-й и 4-й Государственных пожарно-спасательных частей и дежурная смена оперативно-координационного центра Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе спасателей.

По прибытию было установлено, что горение возникло в двухэтажном дачном доме, который перестроен под жилое помещение. Владельцы квартиры сделали ремонт с использованием легковоспламеняющихся и горючих материалов. Так, межкомнатные перегородки сделаны из гипсокартона, крыша утеплена с помощью камышового перекрытия и тому подобного. Это привело к быстрому распространению огня. На момент прибытия подразделений оперативно-спасательной службы наблюдалось пламенное горение, и языки пламени доходили до электропроводов на линии электропередач напряжением в 10 000 Вт.

«Пожарные сразу приступили к тушению пожара. Под действием высокой температуры и под воздействием огня один из проводов перегорел и оборвалась. Это существенно усложнило процесс ликвидации пожара, ведь линия электропередач находилась под напряжением и существовал риск травмирования личного состава. По прибытии на место аварийной бригады «Николаевоблэнерго» и обесточивание, спасатели смогли продолжить тушение пожара. Благодаря слаженным и профессиональным действиям пожарных все же удалось укротить огонь на площади 60 кв.м.», — сообщают спасатели.

Для ликвидации пожара было привлечено 5 единиц техники и 20 человек личного состава. По предварительной информации причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Другие новости:

Метки:, , ,