В Николаеве девушка потеряла 2 тысячи гривен пытаясь купить товар в интернете

Вторник, 5 января, 2016 19:07
интернет-мошенник

Решив купить себе одежду, женщина лишилась более 2000 гривен. Правоохранителями начато уголовное производство и принимаются меры по установлению злоумышленника. Об этом сообщили в пресс-службе  ГУНП в Николаевской области.

В Ленинский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 24-летняя женщина и сообщила, что стала жертвой мошенника.

По словам потерпевшей, на одном из Интернет-сайтов она нашла себе одежду по выгодной цене. Позвонив по телефону, указанному под текстом объявления, трубку подняла женщина, которая сообщила, что товар еще есть в наличии и она готова его продать, но нужно на определенный счет перечислить средства в размере 2110 гривен и только потом продавец отправит вещи. Доверчивый покупатель согласилась на условия и пошла переводить средства. И когда указанная сумма уже была на счету мошенницы, телефонная связь с «продавцом» прервалась. Заявительница, поняв, что ее обманули, обратилась в полицию.

Следователями начато уголовное производство по ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок от трех до восьми лет. Правоохранителями принимаются меры по установлению лица, причастного к совершению указанного преступления.

«Уважаемые граждане! Будьте осторожны и ограничьте общение с незнакомцами. Если вы все же стали жертвами мошеннических действий, срочно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните по телефону «102», — сообщили в пресс-службе.

Другие новости:

Метки: