Я вообще дала бы 200 тысяч – депутат Донченко об увеличении суммы средств на работу с избирателями

Вторник, 5 января, 2016 12:55
Donchenko Elena

Депутаты Николаевского облсовета всерьез задумываются об увеличении суммы средств на работу с избирателями с 40 тысяч гривен до 100. Большинство народных избранников считаю, что для решения проблем села, которых не так уж и мало, необходимы гораздо большие суммы. Такой точки зрения придерживается и депутат Николаевского облсовета Елена Донченко. 

«Моя личная позиция, действительно, 40 тысяч – это мало, нужно 100 тысяч. Я вообще дала бы 200 тысяч, потому что у меня не маленькое количество сельских совета и нужд намного больше, чем эти 200 тысяч. У меня бизнеса как такового нет, я на заработной плате, но я хочу что-то сделать для этого государства. Я понимаю, что даже 100 тысяч недостаточно для закрывания всех тех моментов по сельским советам, потому что нужно, я уже повторяюсь рамного больше. Конкретно за себя я точно знаю, что эти деньги попадут под целевое использование», — рассказала Елена Донченко. 

Главный акцент в своей работе депутат намерена сделать на развитие культуры в селе, так как данная статья расходов не была предусмотрена в бюджете трех последних лет.

Я выступаю за то, чтобы в каждом селе повышать культуру нашего населения, потому что там деградация идет полная. Это возобновление клубов, кинозалов и других нужд, а на это все нужны денежные средства. Просмотрев бюджет 2014-15-16 годов, да, есть какие-то статьи расходов на культуру, но я знаю точно, что в 2016 году на культуру села не предусмотрено ничего. Все здесь аккумулируется в Николаевской области и городе Николаеве, акцентируется на городе, в селах остается ноль», — посетовала депутат. 

Донченко добавила, что сегодня насущные проблемы села решают своими силами сами жители, но государство должно оказывать помощь населению.

«В селе финансирования клубов, я знаю точно, нет, потому что мы делаем ремонт крыши за собственный счет, ремонт сцены за счет самого населения, которое самостоятельно какую-то поддержку этого делает. Если бы это была государственная поддержка, было бы намного лучше», — резюмировала Донченко.

Другие новости:

Метки:, ,