В селе на Николаевщине неизвестные угнали автомобиль и мопед

Вторник, 5 января, 2016 18:51
угон

За минувшие сутки в селе Новоданиловка, Казанковского района Николаевской области неизвестные лица завладели двумя транспортными средствами местных жителей. Правоохранителями начато уголовные производства по ч. 2 ст. 289 УК Украины, принимаются меры по установлению и задержанию виновных лиц. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП Николаевской области.

К Казанковского отделения Новобугского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратился 57-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестные лица завладели его мопедом «Sabur», черного цвета д/с ВЕ 3356 АА.

Заявитель рассказал правоохранителям, что в ночь на 04 января он, как всегда, оставил свое транспортное средство в помещении гаража на территории своего домовладения в с. Новоданиловка, Казанковского района по вул. Мира №37, а утром обнаружил его отсутствие.

Аналогичное заявление поступило еще от одного жителя указанного села. Как выяснилось, 40-летний мужчина вечером оставил автомобиль своего зятя ВАЗ-2107 белого цвета г/с АЕ 4056 ВВ на территории своего домовладения по ул. Вишневецкого №3, а утром увидел, что автомобиля на месте нет.

Правоохранители устанавливают свидетелей совершенных преступлений, принимают меры к розыску транспортных средств, установление и задержание злоумышленников.
Следственными Казанковского отделения Новобугского отдела полиции начаты уголовные производства по ч.2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. Правоохранители обращаются к гражданам, которые владеют любой информацией по фактам совершенных преступлений, сообщать по адресу: пгт. Казанка, вул. Мира, 196, Казанківське отделение полиции, тел. дежурной части (05164)9-15-09 или «102».

Другие новости:

Метки: