По распоряжению Мерикова «Югцементу», подчиненному международной компании, сдадут в аренду 35 га для расширения карьера

Вторник, 5 января, 2016 18:12
Мериков

Губернатор Николаевщины Вадим Мериков перед Новым годом — 29 декабря — передал в аренду ПАО «Югцемент» 35 га земли на территории Ольшанского поселкового совета. Об этом говорится в распоряжении № 432-р, опубликованном на сайте Николаевской ОГА.

В соответствии с распоряжением губернатор утверждает техническую документацию по землеустройству для передачи в пользование на условиях аренды «Югценменту» участка для размещения и эксплуатации основных, подсобных и вспомогательных зданий и сооружений предприятий перерабатывающей, машиностроительной и другой промышленности в пределах территории Ольшанского поселкового совета. Под производством строительных материалов «другой промышленности» подразумевается расширение действующего Григорьевского карьера цементного сырья.

«2. Предоставить публичному акционерному обществу «Югцемент» в аренду сроком на 19 лет земельные участки с кадастровым номером 4824255600: 02: 000: 0074 площадью 10,0 га и с кадастровым номером 4824255600: 02: 000: 0075 площадью 25,0 га земель промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначения для размещения и эксплуатации основных, подсобных и вспомогательных зданий и сооружений предприятий перерабатывающей, машиностроительной и другой промышленности (для производства строительных материалов — под расширение действующего Григорьевского карьера цементного сырья) в пределах территории Ольшанского поселкового совета Николаевского района Николаевской области. 3. Предложить публичному акционерному обществу «Югцемент» подать в Николаевскую областную государственную администрацию разработанный в соответствии с требованиями действующего законодательства проект договора аренды земли между облгосадминистрацией и публичным акционерным обществом «Югцемент» для его заключения», — говорится в распоряжении.

Отметим, что на сайте ПАО «Югцемента» (бывший Ольшанский цементный завод) сообщается, что предприятие является крупнейшим цементным заводом на юге Украины с проектной мощностью более 1250000 тонн цемента в год. Предприятие подчинено компании Dyckerhoff AG, которая является членом Группы Buzzi Unicem. Главный офис Dyckerhoff AG расположен в г. Висбаден (Германия).

«В 2000 году Dyckerhoff AG открыло компанию в городе Киеве, Украина. Эта управляющая компания координирует всю деятельность и развитие двух украинских цементных предприятий, приобретенных Группой в 2000 году ПАО «Волынь-Цемент», ОАО «Югцемент», — говорится на сайте компании.

1

Другие новости:

Метки:, , ,