В Николаеве маршрутчик снова не хотел везти школьницу по 2,5 грн, списывая на каникулы

Вторник, 5 января, 2016 17:46
маршрутка

Николаевские маршрутчики все еще требуют со школьников оплачивать стоимость полного проезда — 4 гривны. Очередной такой инцидент произошел на днях, пишет в Facebook Мила Юрченко.

По ее словам, в маршрутку зашла девочка лет 10 и дала 2,5 гривны, упомянув ученический. После этого водитель устроил «допрос»:

«После водитель раз пять задавал ей вопрос она едет в школу? В общем, маршрутка тронулась только после утвердительного ответа.Не совсем понятен был допрос водителя и изумленное шушукание пассажиров, сидящих позади. Мол каникулы и все такое, а по ученическому можно только в школу», — пишет пассажирка.

В комментариях другие николаевцы также рассказали, как в другой маршрутке водитель требовал оплатить проезд 6-летнему ребенку по ученическому:

«Ці нехороші люди ще вимагали при мені у дитини 6 років, яка ще вчиться в садочку, учнівський квиток. мама сплатила 4 грн», — рассказывает Дарья Иванникова.

Напомним, Николаевский исполком установил тариф 2,5 гривны на проезд для школьников с 6 до 14 лет с 1 сентября по 15 мая. Затем срок был продлен до 25 мая. Что касается детей до 6 лет, то у них есть право бесплатного проезда без предоставления места.

3

Другие новости:

Метки:, ,