Правоохранители установили личность мошенницы, продавшей квартиру николаевского военного

Среда, 6 января, 2016 11:14
2016-01-06_100337

Ранее мы сообщали, что пока николаевский военный был в зоне АТО, его оставили без квартиры. По словам правоохранителей, личность женщины, которая перепродала жилье, уже установлена и ее разыскивают. Об этом рассказывается в ТСН.19:30.

Соседи бойца 53-й бригады ​​Александра Шутина говорят, что вечером пришли какие-то люди, показали документы на жилье и поменяли замки. Военный срочно приехал домой. Утверждает, что квартиру унаследовал 10 лет назад, никому не продавал. Новый владелец жилья убеждает, что квадратные метры приобрел законно, по 15000 долларов. Женщина, которая продавала квартиру, предоставила все документы. Однако сейчас она не выходит на связь.

Юристы уверены, мошенники воспользовались тем, что Александр Шутину, хотя и вступил в права наследования, но не переоформил жилье на себя. Квартира все это время числилась на умершей бабушке. Предполагают, что мошенники продали ее по фиктивным документам, через биржу, которой уже не существует.

Информацию о бесхозное жилье мошенникам слили работники ЖЭКа, предполагает невеста Александра. Перед тем она именно относила туда справку, что человек мобилизован и поехал на войну. В ЖЭКе все отрицают.

Правоохранители по факту мошенничества открыли производство. На спорное жилье, чтобы его еще раз не перепродали, наложили арест. Личность ловкой продавщицы уже установили, теперь женщину разыскивают. Александр суда ждать не стал, новые замки выломал в присутствии журналистов и полиции. Туда же написал еще одно заявление, об исчезновении ценных вещей.

Замначальника следственного отдела Ленинского райотдела полиции Александр Ященко рассказывает: если в ходе досудебного расследования установят, что квартиру купили в результате мошеннических действий, через суд ее вернут владельцу.

Другие новости:

Метки:, , ,