Каждая победа дается нам с большим трудом, — капитан МБК «Николаев» Онуфриев

Среда, 6 января, 2016 12:09
баскетбол

Капитан МБК «Николаев» Алексей Онуфриев стал лучшим баскетболистом  клуба в 2015 году.

-Благодарю всех, кто голосовал за меня, а также болельщиков, которые переживают за нашу команду, радуются успехам и не бросают после неудач. Наша команда встречала Новый год после двух матчей в Киеве. Сначала динамовцы в концовке вырвали у нас победу. А на следующий день, несмотря на досаду и усталость, мы выиграли у «Инфиза» с самым пока крупным счетом в нынешнем чемпионате.

— Алексей, несколько слов о самых памятных события прошедшего года.

— Начинался он не очень хорошо: один за другим уходили ведущие игроки, команда опускалась в турнирной таблице все ниже. Весной и вовсе осталась одна молодежь (кроме меня). И как мы ни упирались, уступали всем соперникам и дома, и в гостях.

Потом было томительное ожидание в межсезонье — сохранится ли вообще команда? Слава Богу и компании «Орексим», которая поддержала николаевский баскетбол.

Сожалею только, что чемпионат раскололся на два отдельных турнира. В «другой» суперлиге тоже есть интересные команды, хорошие игроки, с которыми и нам было бы интересно сразиться, и зрителям было бы на что посмотреть.

Но имеем то, что имеем. При небольшом числе легионеров игра несколько утратила в зрелищности, уровень команд, безусловно, снизился. Разве что за исключением «Химика». С другой стороны, увеличилась непредсказуемость результатов.

Наконец, на площадку массово выходит молодежь. И наверняка, благодаря полученной молодыми баскетболистами практике игры на высшем уровне, у нас появятся новые «звезды».

Что касается нынешнего сезона МБК «Николаев», то каждая победа дается нам с большим трудом. Иногда команде не хватает для успеха капельки удачи, одного броска, подбора или хотя бы чуть меньшего числа ошибок. Зато в отсутствии характера, бойцовских качеств наших ребят упрекнуть трудно. Предстоит много работать на тренировках, бороться за каждый мяч в календарных играх, повышать наш тактический арсенал, чтобы чаще радовать победами своих болельщиков.

Другие новости:

Метки:,