На Николаевщине архитектурно-строительная инспекция забраковала выдачу двух строительных паспортов

Среда, 6 января, 2016 17:21
384728269

ГАСИ отменила действие двух строительных паспортов на Николаевщине. Об этом сообщили в пресс-службе инспекции. 

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области отменило решение местных органов власти по выдаче двух строительных паспортов в Николаевском и Октябрьском районах.

В результате проверки было обнаружено, что сектор градостроительства, архитектуры и по вопросам чрезвычайных ситуаций Октябрьской райгосадминистрации выдал строительный паспорт на застройку земельного участка по ул.Тенистая, 28 в поселке Полигон. Инспекция установила, что данный будпаспорт предусматривает блокировку двухэтажного дома с существующим жилым домом, который находится на соседнем земельном участке. Расстояние до границы соседнего участка составляет 0м, что является нарушением требований п. 3.25 ДБН 360-92** «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений».

Во время проверки Управления градостроительства и архитектуры Николаевского облгосадминистрации выявлено, что строительный паспорт на застройку земельного участка на территории Веснянского сельского совета Николаевского района был выдан с грубым нарушением требований законодательства. В частности, его выдано на застройку земельного участка рекреационного назначения, а также без наличия детального плана территории и планировочных решений проекта садоводческого или дачного общества.

Учитывая данные нарушения, Управление отменило Госархстройинспекции действие вышеуказанных двух строительных паспортов.

 

Другие новости:

Метки:,