На Николаевщине 72-летняя старушка отдала мошенникам почти 20 тысяч гривен за «освобождение» дочери

Среда, 6 января, 2016 19:50
телефонный мошенник

Полицейские разыскивают злоумышленника, который подпредлогом освобождения дочери от уголовной ответственности,обманул жительницу областного центра, присвоив 18000 гривен. Начато уголовное производство.

В дежурную часть Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевскойобласти с заявлением обратилась 72-летняя местная жительница и сообщилао том, что неизвестный, злоупотребляя доверием, завладела ее деньгами.

По словам старушки, днем, к ней позвонил незнакомец и сообщил, что еедочь якобы причинила телесные повреждения человеку,который находится втяжелом состоянии и нуждается в немедленной медицинской помощи.Поэтому, кроме средств на лечение матери необходимо, конечно, если онахочет, чтобы ее дочь не привлекли к уголовной ответственности, предоставить определенную сумму денег. Заявительница, услышав историюнезнакомца, была согласна любым способом помочь родному человеку, ивыполнить все указания телефонного собеседника, даже не догадавшисьпозвонить дочери. 18000 гривен бабушка отдала водителю такси,подъехавшему к ее домовладению. Только потом, оправившись отшокирующей новости, старушка решила позвонить дочери и услышала, что сней все в порядке. Поняв, что стала жертвой мошенника, 72-летняя женщинаобратилась за помощью к работникам полиции.

К сожалению, заявительница не смогла предоставить правоохранителям ниописания автомобиля такси, ни примет водителя.

По данному факту следственным отделением начато уголовное производствопо признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которойпредусматривает наказание в виде штрафа, или общественных илиисправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет.Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных ксовершению преступления.

Другие новости:

Метки: