Мэр Николаева призвал Пелипаса «не заниматься глупостями» и отказаться от подвалов «Северной звезды»

Среда, 6 января, 2016 15:47
Сенкевич

Передел собственности в Николаеве продолжается, ярким примером этому является попытка Алексея Пелипаса отобрать у жителей ОСМД «Северная звезда» подвальные помещения в новостройках. Николаевская прокуратура №1 уже завела уголовное дело по статье «Служебная подделка». К решению проблемы подключился и народный депутат Украины Тарас Креминь. 

В интервью интернет-изданию «Мой город» мэр Николаева Александр Сенкевич высказал свою позицию по данному вопросу и рассказал, как в дальнейшем планирует бороться с  так называемой «пелипасовщиной».

«Я как мэр обещаю горожанам, что я не буду выдавать никакие незаконные разрешения, которые выдавались здесь до этого. Подвал является вспомогательным помещением, которое принадлежит всем жителям дома на правах общей собственности. Город не в праве раздавать подвалы, чердаки и т.д. – это моя принципиальная позиция, об этом  знают  архитекторы. То, что касается отсуживания или оспаривания права собственности, – я не могу на это влиять, для этого есть правоохранительные органы, прокуратура, для этого есть жители, которые могут инициировать этот иск и т.д.», — рассказал Александр Сенкевич.

В дальнейшем мэр Николаева намерен подавать все спорные вопросы на рассмотрение депутатских комиссий и уже исходя из этого выносить или не выносить вопрос на сессию.

Также Сенкевич обратился к Алексею Пелипасу и призвал бизнесмена «не заниматься глупостями» и отказаться от помещений.

«Алексей Александрович, если данное помещение вам досталось незаконно или вы знаете, что оно могло быть незаконным, пожалуйста, не занимайтесь глупостями, откажитесь от него в пользу жителей и не лишайте их вспомогательного помещения», — обратился Сенкевич.

Несмотря на обращение, Сенкевич высказал сомнение по поводу того, что он сможет повлиять на дейстия Пелипаса:

«Я сомневаюсь, что на него что-то повлияет. Он взрослый человек и делал это не просто так, а скорее всего преднамеренно, были вложены деньги туда скорее всего. Вряд ли он меня послушается, я для него не указ».

Отметим, что ранее Алексей Пелипас стал участником громкого скандала с мансардой над кинотеатром «Пионер», несмотря на экспертизу, судья не признала данное помещение чердаком, соответственно бесчинство Пелипаса осталось безнаказанным.

«Я не знаю каким образом судья могла сказать, если экспертиза говорит, что это впомогательное помещение – чердак, а судья в решении пишет – не вспомогательное помещение. Что еще нужно судье, чтобы она сказала, что это чердак? Карлсон чтобы там завелся?» — резюмировал Сенкевич.

Больше информации скоро появится в эксклюзивном интервью мэра Николаева Александра Сенкевича интернет-изданию «Мой город». 

Другие новости:

Метки:, , , , ,