Дороги проезжаемые, тротуары еще чистят: как Николаев справился со вчерашним снегопадом

Среда, 6 января, 2016 12:20
yyzTWQgtUvY

Вчера вечером на Николаев спустился снегопад, и внимание жителей было приковано к работе коммунальщиков и мэра Александра Сенкевича. Как все помнят, в конце 2014 и начале 2015 года город утопал в снегу, гололеде и мусоре. Поэтому с первыми снегами николаевцы ожидали увидеть чего-то совсем иного в борьбе с непогодой и назвали это экзаменом городского головы. Как он его сдал, сегодня мы увидели на улицах города.

Как отчитались в мэрии, по состоянию на 8 утра на основные магистрали высыпано 110 тонн соли, на дороги второстепенных улиц — 187 тонн песчано-солевой смеси. В «снегоочистительных» работах участвовало 23 единицы подметально-уборочной техники и 19 единиц посыпочных авто.

Николаевцы оценили работу коммунальщиков, уже когда вышли на улицу. Действительно, машины едут беспрепятственно. Тротуары также проходимы: сейчас их расчищает специальная техника. Во дворах и возле домов дворники работали не столь усердно: где-то постарались расчистить и посыпать тропинки, где-то напортачили.

Главная улица Николаева также расчищена. Подходы к многочисленным магазинам уже предстоит привести в порядок их владельцам, а не коммунальщикам. Как они справились, оценивать посетителям. Что касается водителей машины, несмотря на призыв властей не оставлять их на дорогах, не все услышали или захотели услышать и мешали уборке техники.

Другие новости:

Метки:, ,