В чем люди в селе виновны, почему к ним не доходит наш культурный продукт, — Димитров

Четверг, 7 января, 2016 10:48
Димитров

В рамках территориальной реформы сейчас поднимается много вопросов о финансировании школ, больниц. О культуре фактически говорят по остаточному принципу. В результате люди в селах страдают от недостатка культурной программы. Об этом в комментариях интернет-изданию «Мой город» рассказал начальник управления культуры, национальностей и религий Николаевской ОГА Михаил Димитров.

Говоря о культуре, Димитров сравнивает ее с «красивой девушкой, женщиной, которую нужно одевать, любить, лелеять». По его словам, в культуре нет проблем, а есть вопросы, которые нужно решать. И они связаны с территориальной реформой.

«Территориальная реформа, которая будет все-таки внедрена, она дает большую проблему. В чем. Говорят о медицине, об образовании, и не говорят ничего, в том числе Министерство культуры, не говорит о наших учреждениях: о музыкальных школах, о клубах, о библиотеках, о памятниках, о археологических памятниках, исторических», — рассказывает начальник управления культуры.

Он также отмечает, что качественный продукт работники культуры должны давать и в села. Но сталкиваются с элементарной проблемой — отсутствием или нехваткой тепла в помещениях, где выступают артисты. Как следствие — и люди не чувствуют себя комфортно в холоде, и выступающие, хотя зрители пытаются их поддержать:

«В чем люди в селе виновны, почему к ним не доходит наш культурный продукт. Это могут даже 10 домов быть. Мы обязаны к ним приехать, дать радость жителям. Меняется сегодня психология и работников культуры, что мы должны этот продукт давать на высоком уровне. Почему нет гастролей театров по области? Приезжают только в детские сады и школы. Нет тепла в наших заведениях, нет уюта. Но это продукт (культуры — ред.) должен быть», — сказал Димитров.

Напомним, депутат Николаевского облсовета Елена Донченко ранее выступила за повышение культуры в селах, поскольку там идет деградация. 

Другие новости:

Метки:, ,