В местные бюджеты Николаевщины в 2015 году поступило свыше 2,5 млрд гривен

Четверг, 7 января, 2016 09:22
деньги

В январе-декабре 2015 года в местные бюджеты городов и районов Николаевской области плательщики перечислили 2 млрд. 518,5 млн. грн. налогов и сборов. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в ГУ ГФС области.

При этом субъекты хозяйственной деятельности и граждане региона уплатили 1 млрд. 505,1 млн. грн., налога на доходы физических лиц. В общей сумме поступлений этот налог составляет почти 60 процентов.

Несмотря на изменения в законодательстве, а именно, уменьшение удельной части поступлений НДФЛ в местный бюджет, динамика увеличения поступлений этого платежа сохраняется.

Следует отметить, что рост поступлений налога на доходы физических лиц напрямую зависит от увеличения размера заработной платы. Специалисты фискальных органов области систематически проводят разъяснительную работу с работодателями относительно повышения уровня заработной платы наемным работникам, ликвидации схем выплаты доходов в «конвертах».

Следующими за уровнем поступлений стали: плата за землю — 14,0 проц. от поступлений в местные бюджеты (353,7 млн. грн.), единый налог — 12,1 проц. (304,5 млн. грн.), акцизный налог с реализации субъектами  хозяйственной деятельности розничной торговли подакцизных товаров — почти 8,0 проц. (196,9 млн. грн.).

Другие новости:

Метки:,