В Николаеве пункты обогрева активно принимают замерших бездомных

Среда, 6 января, 2016 20:39
бомж

По состоянию на 4 января в  пункт обогрева для бездомных граждан по адресу просп. Мира, 2А. обратилось 42 человека. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

В Николаеве налажено взаимодействие со всеми структурами, которые осуществляют мероприятия в организации работы пункта обогрева: управлением по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения подготовлены помещения для пребывания бездомных лиц на 80 койко-мест, которое оборудовано двухярусними кроватями; семейным врачом центра первичной медико-санитарной помощи №2 осуществляется осмотр бездомных; ежедневно Ленинским отделом полиции ГУ ЧС Украины в Николаевской области осуществляется контроль за соблюдением правопорядка в пункте обогрева и прилегающей территории.

В связи со снижением температуры воздуха и с целью недопущения гибели людей от переохлаждения 31 декабря года городским территориальным центром была начата работа пунктов горячего питания для граждан без определенного места жительства в двух районах города по адресам: в Ленинском районе — ул. 12 Продольная, 50-А и в Корабельном районе — ул. Металлургов, 8.

С 4 января во всех районах города начали работу пункты питания, в том числе в Центральном районе – ул. Шевченко, 19-А и в Заводском районе – ул. Скороходова — 1. Всего за два дня работы пунктов горячее питание получили 17 граждан.

По оперативным данным в целом, в городах и районах области в этот период функционируют около 300 пунктов обогрева, 179 пунктов сбора и выдачи одежды/обуви, 142 пункты раздачи еды, 209 банков одежды и обуви. При 5 территориальных центрах социального обслуживания (предоставления социальных услуг) г. Первомайская, Баштанского, Доманевского, Березнеговатского, Новобугского районов функционирует 5 комнат ночного пребывания; при церкви — в Кривоозерском районе.

В районах и городах области при территориальных центрах, учреждениях здравоохранения является 121 дополнительное койко-место для бездомных.

Другие новости:

Метки: