На Николаевщине в результате ДТП пострадало 5 человек

Среда, 6 января, 2016 19:08
ДТП

За прошедшие сутки на территории Николаевской области в ДТП граждане получили травмы. Правоохранителями начаты уголовные производства.

05 января около 22:00 ч. в пгт. Новый Буг водитель автомобиля «Москвич 2140», двигаясь по ул. Куйбышева, по предварительным данным, не справился с управлением и съехал в кювет, где в дальнейшем столкнулся с деревом. В результате дорожно-транспортного происшествия 25-летний водитель получил телесные повреждения.

Аналогичная авария произошла в городе Снигиревка. Примерно в 08:00 ч. водитель автомобиля «ВАЗ 2170», двигаясь по ул. Жовтневой, не справился с управлением и допустил съезд в кювет. В результате ДТП 66-летний водитель и 42-летняя пассажир с телесными повреждениями различной степени тяжести были доставлены в медицинское учреждение.

05 января около 18:00 ч., на автодороге «Ульяновка — Николаев» возле пгт. Александровка Вознесенского района, водитель автомобиля «ВАЗ 2109» допустил столкновение с автомобилем «ЗАЗ 1102», который стоял на обочине. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиры обоих автомобилей — мужчины 60-ти и 28-ми лет получили телесные повреждения.

По данным фактам начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», санкция, которой предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Правоохранители устанавливают обстоятельства событий. Назначено проведение экспертиз.

Уважаемые участники дорожного движения!

В связи с ухудшением погодных условий, правоохранители обращаются ко всем водителям с просьбой быть максимально внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, соблюдать скоростной режим, избегать резкого торможения.

Также следует проявлять осторожность пешеходам. Короткий световой день, выпадение осадков снижают видимость на дорогах. В интересах собственной безопасности используйте светоотражающие элементы, которые сделают вас более заметными для водителей.

Другие новости:

Метки:,