На ремонт крыши николаевского центра социально-психологической реабилитации выделили 2,2 миллиона гривен из облбюджета

Четверг, 7 января, 2016 14:50
image

В центре социально-психологической реабилитации ремонтируется крыша. В 2015 году была предусмотрена проектно-сметная документация и уже начато частичное выполнение работ по реконструкции крыши учреждения. Из областного бюджета выделены 2,2 млн гривен на ремонт кровли. Также по проекту предусмотрена замена 50% водосточной системы. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Вчера воспитанников центра поздравил с Рождеством губернатор Вадим Мериков, а также проинспектировал ремонт. Начальник управления капитального строительства Павел Нуждов рассказал, что будет заменено 2,5 тысячи квадратных метров кровли, с применением новейшей технологии на основе полимера. Это позволяет проводить ремонтные работы при любом температурном режиме. По его словам, уже закуплены и подготовлены утеплитель и покрытие.

Реконструкция будет проводиться поэтапно и никаким образом не повлияет на обучение и проживание воспитанников центра. Сроки выполнения работ — начало марта текущего года.

Кроме того, глава облгосадминистрации осмотрел внутреннее помещение центра и высказал замечания по детской столовой, состояние которой не соответствует нормам. По словам Павла Нуждова, управление не было проинформировано о проблеме.

«Вадим Мериков предоставил рекомендации начальника службы по делам детей и Управления капитального строительства в кратчайшие сроки выполнить ремонтные работы и закупить оборудование в столовую. По его словам, дополнительно перечислено проектно-сметную документацию и частично выделены средства на ремонт столовой», — сообщают в ОГА.

Другие новости:

Метки:, ,