Пропавшего без вести вознесенца нашли мертвым в Братском районе

Пятница, 8 января, 2016 10:16
полиция

Жителя г. Вознесенск, который исчез после 18-00 6 января, нашли мертвым в пгт. Братское в 9-00 утра следующего дня.  Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Николаевской области.

6 января в 21-00 в полицию Вознесенского района обратилась женщина с просьбой помочь разыскать ее 47-летнего мужа. Заявительница рассказала, что последний раз она разговаривала с ним около 18-00 часов и безвести пропавший должен был, поставив автомобиль в гараж, прийти домой где-то через полчаса. Когда женщина уже начала волноваться, она пыталась ему дозвониться, но номер мобильного оператора был отключен от сети.

Автомобиля в гараже не было, а у ворот правоохранители нашли шапку и оторванный от куртки капюшон, которые заявительница узнала, как вещи своего мужа.

«Следственным отделением Вознесенского отдела полиции было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет, и ч.3 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего «, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Во все подразделения полиции Украины были направлены ориентировки о розыске пропавшего человека и его автомобиля», —  сообщает полиция.

На следующий день около 9-00 в полицию Братского района позвонил гражданин и сообщил, что неподалеку от проезжей части трассы между пгт. Братское и пгт. Арбузинка в поле лежит неизвестный. Правоохранители осмотрели умершего и узнали его как безвести пропавшего накануне в Вознесенском районе. На теле пострадавшего были многочисленные ссадины и гематомы, для установления окончательной причины смерти тело погибшего направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Полицейскими проводятся следственно-оперативные мероприятия, устанавливаются лица, причастные к совершению указанных преступлений.

«Правоохранители обращаются с просьбой оказать помощь в установлении места нахождения автомобиля белого цвета «Volkswagen Tiguan», номерной знак ВЕ0258АК, и лиц, причастных к наступлению смерти мужчины. Информацию, которая может стать полезной для раскрытия преступлений, можно передать по адресу г.Вознесенск, ул. Октябрьской Революции, 24, или по телефонам (+0234) 4-13-91, 102 или отправить сообщение на интернет-адрес [email protected] и денежное вознаграждение гарантируется. Заранее благодарны за сотрудничество», — обращаются правоохранители.

Другие новости:

Метки:, ,