Димитров анонсировал реставрацию николаевского музея имени Верещагина

Пятница, 8 января, 2016 14:11
Димитров

Николаевский областной художественный музей имени Верещагина, которому в 2016 исполнится 102 года, планируют в этом году отреставрировать и в областном бюджете предусмотрели средства. Об этом рассказал в комментариях интернет-изданию «Мой город» начальник управления культуры, религий и национальностей Николаевской ОГА Михаил Димитров.

Подводя итоги культурной жизни Николаевщины за 2015 год, Димитров отмечает, что удалось подготовить проектно-сметную документацию по музею имени Верещагина и сделать фасад:

«Это вторая визитка, которая просит уже, чтобы красивое здание было. На следующий год (2016 — ред.) уже внесли в бюджет 4,5 миллиона, для того чтобы отреставрировать. Это памятник. Его надо реставрировать. Это уже плюс», — говорит начальник управления культуры.

Напомним, что музей имени Верещагина является памятником архитектуры второй половины ХІХ ст. Он был основан в 1914 году. После снегопада в конце 2014 года в музее едва не обвалилась крыша.

Михаил Димитров рассказал о ремонтных работах и в других культурных «точках» Николаева:

«Мы открываем уже зал краеведения в библиотеке имени Гмырева. Он тоже 3 года ремонтировался, сделали. Начали делать фасад в областном Дворце культуры, самая главная наша концертная точка, особенно для гастролеров. Мы не имеем права лишать наших людей видеть все то, что есть на экране, и вживую: кумиров, тех, кого почитают из артистов. Поэтому начинается фасад, думаю, потом мы и внутри многое сделаем», — рассказал Димитров.

Другие новости:

Метки:, ,