В Николаеве полицейские «скрутили» и надели наручники на водителя, который проводил видеофиксацию

Пятница, 8 января, 2016 13:50
полиция

В Николаеве продолжаются конфликты автомобилистов и новой патрульной полиции. В редакцию интернет-издания «Мой город» обратился читатель, который считает, что патрульные совершили в отношении него противоправные действия. В канун Нового года, 30 декабря, возле торгового центра «Южный Буг» между ним и правоохранителями разгорелся  конфликт, полицейские намеревались составить протокол о нарушении парковки, водитель с этим не согласился. 

После словесной перепалки автомобилист заявил,что хочет вызвать на место происшествия  представителей центра мониторинга работы полиции, но члены экипажа явно не хотели встречаться с «контролерами» и, по словам мужчины, сели в автомобиль, чтобы скрыться с места событий.

Водитель не захотел мирится с таким ходом событий и решил зафиксировать поведение патрульных на видео. В ответ на это правоохранители выбили у мужчины из рук телефон и надели на него наручники, в конце-концов водитель был доставлен в отделение.

В участке, по словам водителя, правоохранители умышленно затягивали время и не давали показания по делу, в результате чего «правонарушителю» пришлось несколько часов провести в отделении. Автомобилист написал заявление и призвал правоохранителей привлечь патрульных к ответственности, так как он не представлял никакой опасности для общества и оснований для его силового задержания не было.

Интернет-издание «Мой город» призывает правоохранителей провести незаангажированное расследование по данному факту и привлечь к ответственности виновных. В случае, если патрульные превысили, необходимые в данной ситуации, меры извинится перед водителем за причиненные неудобства.

Другие новости:

Метки:,