Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

После смерти полуторагодовалого ребенка полиция завела уголовное дело за злостное невыполнение родительских обязанностей

8 января, 2016 17 :14

Как сообщалось ранее, около 15:00 ч. 6 января в Березнеговатское отделение Снигиревского отдела полиции поступило сообщение о смерти полуторагодовалого ребенка в одном из сел района. В пресс-службе областного управления нацполиции сообщают, что начато уголовное производство за невыполнение обязанностей по уходу за ребенком. 

Как выяснилось, 47-летний отец оставил дома двух детей 1,5 и 2,5 лет. Со слов мужчины, он находился во дворе около 20 минут, потому что выходил только для того, чтобы набрать дров для отопления. А вернувшись, увидел, как его младшего сына зажало между металлическим шкафом и столом, при этом сжатие произошло именно на уровне шеи.

Судебно-медицинский эксперт не обнаружил признаков насильственных действий и подтвердил, что смерть малолетнего наступила в результате механической асфиксии.

«Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.166 УК Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство», что наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, продолжается досудебное расследование», — сообщает полиция.