Зять Дятлова заявил, что намерен отстаивать интересы своего округа чего бы ему это не стоило

Пятница, 8 января, 2016 17:46
f-bLQSZ5fhY

789Последние выборы в местные советы значительно обновили ряды депутатов Николаевского областного совета. Треть нового состава впервые попали в сессионный зал. Среди них и самый молодой – «оппоблоковец» Владислав Белава. О 25-летнем парне известно немного: он возглавляет ООО «Белава-В» и сторонится прессы. Кроме того, Белава является зятем Сергея Дятлова, поэтому его появление в депутатском кресле вполне логичное – Дятлов укрепил позиции «Оппоблока» в облсовете проверенным способом, задействовав родственные узы.

Примечательно, что молодой депутат избирался по 46 округу и сумел обогнать на выборах вице-губернатора Оксану Янишевскую и директора КП «ЭЛУ автодорог» Валерия Положенко.

Корреспонденту интернет-издания «Мой город» удалось пообщаться с молодым политиком и узнать о том, чем он планирует заниматься в сессионном зале.
Стоит отметить, что Владислав Белава неохотно высказывает свое мнение и говорит обтекаемыми фразами:

«Мы фракцией всегда общаемся и обсуждаем (вопросы – ред.) с каждым коллегой».

Белава отметил, что за время предвыборной гонки провел порядка 30 встреч с избирателями и пожаловался на нехватку перил и скамеек во дворах.

«Начиная от мелочи – это нехватка перил, нехватка скамеек и заканчивая такими глобальными проблемами, как дороги плохие во дворах, крыши в домах текут и т.д.», – заявил Белава.

Депутат пообещал, что партия будет делать все возможное на благо николаевцев:

«Сделаем все на благо николаевцев. Все возможное, что в наших силах».

Опыта у молодого политика немного, поэтому он планирует брать пример с однопартийцев, которые также «охраняют» его от прессы.

«Я буду пример брать с депутатов, которые уже не одного созыва, поэтому я думаю, что все будет хорошо. Люди, которые нас избрали, не разочаруются», — добавил депутат.

О себе депутат рассказывает в «биографическом формате» и заявляет, что гордится предприятием, которое досталось ему от родителей.

«Белава Владислав Александрович – родился и жил в городе Николаеве, учился в общеобразовательной школе №3. Я горжусь тем, что был руководителем крупного предприятия, генеральным директором, у меня работало большое количество человек. Занимался дистрибуцией продуктов питания. Мне удалось вывести свое предприятие на высокий уровень», — сообщил депутат.

На вопрос о том, что же это за предприятие Белава заявил:

«Это коммерческая тайна. Я продолжал дело родителей. У меня 2 высших образования: одно юридическое — Юридическую одесскую академию закончил с красным дипломом. Второе экономическое — я закончил НКИ. Также я занимался спортом 10 лет».

Зять Дятлова признался, что доволен «сплоченностью» партий в облсовете и высказал намерение «улучшать образ жизни» николаевцев:

«Мне очень нравится, что несмотря на то, что у нас много партий, много депутатов, мы все работаем для того, чтобы нашим николаевцам, нашим горожанам было лучше, улучшать их образ жизни. Вот этим я очень доволен».

Новый состав облсовета работает уже порядка месяца, но пока Владислав Белава не высказывал свое мнение ни по одному вопросу, хоть и утверждает, что перечитал много «политической литературы».

«С материалами я ознакамливаюсь каждый день, перечитал уже очень много литературы, что касается политики, что касается бюджета. Я сейчас присматриваюсь, осматриваюсь и в ближайшее время буду выступать», — добавил Владислав Белава.

На вопрос о том, планирует ли он вносить какие-то свои предложения по поводу развития области, депутат отметил, что «все будет решать фракция».

«У нас очень много программ, у нашей фракции, и мы будем их обсуждать. Посмотрим, как будут выделяться на каждую программу средства», — заявил депутат.

Напоследок Белава вспомнил о том, как встречался с жителями коммунального общежития и «жалел бабушек и дедушек, которые не делали в доме ремонт 30 лет»:

«Когда я проводил встречи, я говорю, что это было очень много встреч на своем округе, то доходило даже до того, что люди плакались мне, свои проблемы рассказывали. В коммунальных общежитиях текла крыша, и я заходил в их дома, там, где они живут, и даже своими саккумулированными средствами, которые мне удалось заработать в бизнесе, я помогал делать своими личными средствами и крыши, и ливневки, потому что бабушки, дедушки, которые уже по 30 лет не делали ремонт в своих квартирах, мне действительно их жалко».

Белава пообещал, что будет отстаивать интересы своих избирателей «чего бы это ему не стоило».

«Отстаивать интересы своего округа я намерен чего бы мне это не стоило. Почему? Потому что действительно им нужно помогать», — подытожил депутат.

Фото: «Мой город», NikLife

Другие новости:

Метки:, ,