В Николаеве напали на патрульного, разнимавшего драку

Суббота, 9 января, 2016 09:49
драка

По факту умышленного причинения полицейскому телесных повреждений начато уголовное производство, проводятся первоочередные следственные действия. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Около 05:00 ч. утра 8 января по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что в одном из развлекательных заведений Корабельного района происходит драка с участием около 10 человек. На место выехали два наряда патрульной полиции и правоохранители начали разнимать участников драки, которая началась, как выяснилось позже, в результате конфликта между двумя женщинами, одна из которых ударила другую бутылкой по голове.

23-летняя инициатор конфликта пыталась скрыться с места происшествия, но один из патрульных, не дав возможности женщине избежать ответственности, догнал ее. В то же время еще один участник драки, препятствуя полицейскому в выполнении законных действий, бросился на правоохранителя и нанес ему телесные повреждения.

Указанные лица были задержаны непосредственно на месте совершения преступления другим патрульным нарядом, который немедленно отреагировал на совершение уголовного преступления в отношении работника полиции.

«Медики констатировали у пострадавшего патрульного наличие телесных повреждений. За умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений, что было связано с выполнением им своих служебных обязанностей, начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, проводятся первоочередные следственные мероприятия», — сообщает полиция.

Как установлено, 25-летний злоумышленник совершил преступление, находясь в состоянии опьянения, и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежей. Мужчина задержан в порядке ст.208 УПК Украины, ему объявлено о подозрении в причастности к совершению вышеуказанного преступления и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Другие новости:

Метки:, ,