Жители Октябрьского остались без отопления из-за аварии на теплостях

Суббота, 9 января, 2016 10:05
отопление

Жители  нескольких многоэтажек Корабельного района 8 января  остались в холод без отопления. Все попытки  выяснить причину отключения тепла в их домах оказались безуспешными, пока они не вышли на связь с главой администрации Александром Цукановым. Об этом сообщает Blin.ком.

В течение всего дня люди терзали звонками службу экстренного реагирования горисполкома, аварийную службу ЖЭКа-22, сообщали о ЧП в соцсетях, чтобы хотя бы узнать, по какой причине и надолго ли их оставили без тепла.

«В ответ на все вопросы звучало одно: выясним, разбираемся, связываемся с ЖЭКом, теплоэнерго, ждите, сообщим. На один из последних звонков в службе экстренного реагирования диспетчер ответила: «Да, проблема есть. Бригада тепловиков отправляется в Корабельный, потому что слесари ЖЭКа сами не могут понять, по какой причине тепло не идет в дома». Это было примерно в 19.00», — сообщает издание.

Поскольку к половине десятого тепло так и не появилось, отчаявшиеся жильцы дома 340 уже по своим связям отыскали телефон главы Корабельной администрации Александра Цуканова, и,  рассказав ему про все свои мытарства,  попросили о помощи. Как отмечает издание, Цуканов сразу удивился жалобам людей на отсутствие тепла.

«Дело в том, что вчера в районе Жовтневой ЦРБ была авария на сетях. Видимо, пока устраняли ее, сложилась другая аварийная ситуация. Хотя мне сообщили, что с теплом — в вашем доме в частности — все в порядке. Я сейчас же выясню, что к чему», — заверил Цуканов.

После этого разговора буквально в течение получаса в  дом № 340 тепло действительно было подано,  но во втором — по пр. Октябрьскому, 338, люди продолжали мерзнуть.

По состоянию на 23.20  они все так же оставались без тепла.  Узнав об этом, глава Корабельной администрации в телефонном режиме сообщил, что сейчас над устранением проблемы работают все ответственные службы.

«И тепловики, и слесари 22-го ЖЭКа будут работать всю ночь, пока не устранят проблему с подачей тепла в дома жителей», — подчеркнул Александр Цуканов.

По последней информации, в доме 340 батареи снова «остыли».

Другие новости:

Метки:, ,