Твардовская заявила, что в районных больницах «приписываются» пациенты, а кровати пустуют

Суббота, 9 января, 2016 12:17
Твардовская

Глава Снигиревской РГА Татьяна Твардовская считает, что работа медиков района оставляет желать лучшего и заявляет о том, что больницах приписываются пациенты, а кровати пустуют. Об этом сообщает местное издание «Голос Снігурівщини».

Ранее мы писали, что Твардовская предложила медикам пенсионерам уступить места молодежи из-за того, что район получил недостаточную субвенцию. Глава РГА прокомментировала ситуацию и сделала заявление о нерациональном расходовании средств в больницах:

«Лично неоднократно проверяла факты использования 200 койко-мест на которые в 2015 году выделено почти 20 млн грн или 100 тыс грн на 1 койко-место в год. Но к сожалению по факту лечится не более 100 человек — остальные больные приписывается, а кровати пустуют. А это еще большее преступление так как миллионы используются нерационально. Лекарства и питание списываются, а доходят они к больным? Большинство персонала получает от 1,5 к 2,5 ставки. А за что они их получают?! Значительную обеспокоенность вызывает тот факт, что Снигиревская больница не проводит плановые хирургические операции. Жители Снигиревщины не лечатся в больнице. Наш район один из тех где более 60% жителей обращаются за медицинской помощью в областную больницу, минуя собственную», — передает издание слова Твардовской.

Сообщается, что в настоящее время в районе работает группа специалистов по формированию бюджета и оптимизации районной больницы. Решается вопрос об уменьшении койко-мест, сокращении административно-хозяйственного аппарата, среднего и младшего персонала пенсионного возраста, которые получают не минимальную пенсию. Данная категория пенсионеров предложила перевести весь персонал больницы на 0,75 ставки или отпуска за свой счет при этом они остаются на рабочем месте.

«Никто не может ограничить право пенсионеров работать, но в больнице много молодежи и она должна работать на полную ставку, зарабатывая себе стаж для получения пенсии и именно вы сейчас лишаете их такой возможности. Поэтому и рекомендовала, чтобы пенсионеры среднего, младшего и обслуживающего персонала уступили свое место молодежи», — говорит Твардовская.

Напомним, в Снигиревском районе в селе Центральное молодого врача «встретили» полуразрушенным домом.

Другие новости:

Метки:, ,