Нахимичили: в николаевской многоэтажке умельцы пытались отмотать счетчик и пустили ток по газовым трубам

Суббота, 9 января, 2016 14:12
трубы

Ранее мы сообщали, что в преддверии Рождества в николаевской многоэтажке по газовым трубам пошел ток,  а в одной из квартир вообще заискрилась. В тот же день голубое топливо в доме выключили. В газовой службе, предполагают, кто-то из жителей, пытаясь украсть электричество, отматывал счетчик и заземлил провод на газовую трубу. Об этом идет речь в сюжете СТБ.

Инцидент произошел 5-го января, как раз когда люди готовились к празднованию святого вечера и Рождества. Жители многоэтажки рассказывают, что по газовой трубе пошел ток. Пришлось доставать микроволновки, так как газ перекрыли.

Коммунальщики допускают, что кто-то из жителей, пытаясь украсть электричество, отматывал счетчик, и заземлил провод на газовую трубу. Нарушителя ищут.

«Отключали отдельно стояки по газовому хозяйству и нашли, что по одному стояку идет напряжение», — рассказывают газовщики.

По подозрением оказались владельцы десяти квартир. Поиски виновника и подключение газа усложняет то, что многие уехали на праздники. Просто так газ в дома пустить нельзя, поэтому проверяют все квартиры.

Другие новости:

Метки:, ,