На Первомайщине катание на тракторной шине закончилось для парня переломом ребер и основания черепа

Суббота, 9 января, 2016 16:13
снег, шина

Привязав тракторную шину веревкой к легковушке, компания молодых людей решили покататься на снегу. Следствием такого развлечения стало получение 25-летним мужчиной тяжких телесных повреждений, с которыми молодой человек сейчас находится в реанимационном отделении. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

В Первомайский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение от врача приемного отделения городской больницы о том, что в медицинское учреждение в бессознательном состоянии доставлен 25-летний житель района с телесными повреждениями в виде перелома ребер и костей основания черепа.

Как было выяснено правоохранителями, ночь с 6 на 7 января компания друзей отдыхала в с. Мигея Первомайского района. Во время отдыха они решили «оригинально покататься» на автомобиле одного из товарищей. Клегковушки молодые, с помощью веревки, привязали тракторную шину и поехали кататься на автомобильной дороге, которая проходит через село. Но во время того, когда 25-летний пострадавший «катался», транспортное средство занесло и веревка, на которой держалась шина, прервалась. В результате сама шина, по инерции, двинулась на скорости дальше и в неуправляемом состоянии врезалась в дерево. От удара мужчина получил телесные повреждения и потерял сознание. После чего был доставлен своими товарищами в бессознательном состоянии в больницу.

«Следственным отделением первоначально было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. Выяснив все обстоятельства данного происшествия, в Единый реестр досудебных расследований внесены изменения относительно переквалификации уголовного производства по ч.1 ст.121 УК Украины на ст.128 УК Украины «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение», санкция которой предусматривает наказание в виде общественных работ на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет. Сейчас продолжается досудебное следствие», — сообщают праоохранители.

Другие новости:

Метки:, , ,