Миллионы российских беженцев могут хлынуть в Украину — дипломат

Воскресенье, 10 января, 2016 11:55
yuriy-scherbak

Проблемы на энергетическом рынке будут иметь для России катастрофические последствия, что в той или иной степени негативно повлияет и на Украину.

Такое мнение высказал в интервью Радио Свобода бывший посол Украины в США и Израие Юрий Щербак.

«Если говорить о катастрофических событиях в России, то я еще к этому добавляю в своих статьях, что эти события могут оказать тяжелейшее влияние и на Украину, потому что волны беженцев могут пойти в Украину, миллионы людей, таким образом и здесь будет очень тяжелая ситуация создана», — отметил он.

Как подчеркнул дипломат, несмотря на нынешние трагические обстоятельства, мы все равно остаемся соседями с Россией, поэтому радоваться несчастьям, которые ожидают оба народа, – глупо, да и просто аморально.

«Сейчас ситуация такова, что в Украине накопилось достаточное число людей, которые считают Россию главным врагом Украины – справедливо считают, после того, что сделала Россия с Украиной. Это активные люди, которые потеряли своих друзей, своих близких на войне. Это люди, которые воевали с русскими солдатами, с русскими боевиками. Поэтому они не допустят предательской, по их мнению, быстрой нормализации отношений или каких-то тайных соглашений, в чем они часто обвиняют украинское руководство…», — считает Щербак.

Однако, по его словам, нормализация двусторонних отношений будет возможна только после того, как «Россия вернется на европейский демократический путь».

Другие новости:

Метки: