Жительница Николаева час ждала «скорую», пока ее ребенок задыхался: «Клали трубку, как слышали мой голос» — СМИ

Воскресенье, 10 января, 2016 12:14
nikolaev

Жительница Николаева Виктория Пелык намерена обращаться в прокуратуру на бездействие скорой помощи, из-за которой чуть не умер 3-летний ребенок.

Об этом она сообщила в редакцию «Преступности.НЕТ».

Так, 6 января около 21:00 ее ребенку стало плохо – он начал задыхаться.

«Мы с мужем пытались оказать ему помощь — достали язык, делали искусственное дыхание… Минут через 5 после этого я вызвала скорую помощь по номеру 103 с мобильного на наш адрес по улице 25 лет октября, 14. После принятия вызова, девушка сказала: «Ожидайте». Минут через 10 я набрала еще раз, и нам сказали, что скорая выехала и повесили трубку. На последующие попытки дозвонится и узнать, что нам делать дальше, потому что ребенок начал синеть от нехватки кислорода, трубку клали, только слышали мой голос или адрес», — рассказала женщина.

По ее словам, через 25 минут попыток дождаться и дозвониться до «скорой», она позвонила в полицию на «102» в надежде, что патрульные автомобили ездят регулярно и смогут довести их до больницы быстрее. Тем временем продолжала звонить в «скорую».

«Дальнейшие попытки дозвонится до скорой заканчивались фразой «машина к вам едет». Хочу уточнить, что к нам ехать от станции скорой помощи не спеша до 20 минут». После получаса ожидания скорой, мы сели на машину, и сосед нас повез на Николаевскую (в областную детскую больницу, — ПН). Там нам оказали первую помощь, сделали все анализы и подключили к кислороду. На Николаевской мы были приблизительно около 10 часов вечера», отметила Виктория.

Тем временем, когда они уже были в больнице, им позвонила соседка и сообщила, что патрульная полиция приехала сразу же после их отъезда, а вот «скорая» приехала через 25 минут, после того, как они вызвали патрульную.

«Женщина из «скорой» не спеша подошла к соседке и спросила: «Так что же у вас произошло?». Сотрудники патрульной поинтересовались, будем ли мы обращаться куда-то из-за действий скорой помощи. С 11 января буду обращаться в прокуратуру. Так как почти 40 минут потерянного времени на ожидание скорой вылились теперь в тяжелую болезнь ребенку, который уже какой день лежит в реанимации в инфекционной больнице, где нас приняли», — резюмировала жительница Николаева.

Напомним, ранее издание «Мой город» писало о ситуации в детской городской больнице №2 на Рюмина в отделении для самых маленьких детям и родителям приходится спать на старых матрасах с массой пятен, которым уже явно не один год.

Другие новости:

Метки:, ,