В Крыму из-за аварии без электроэнергии остались девять населенных пунктов

Воскресенье, 10 января, 2016 15:30
Krym

В Крыму из-за аварии на высоковольтной линии без электроэнергии остались девять населенных пунктов, сообщает 10 января пресс-служба российского правительства Крыма со ссылкой на РЭС Симферопольского района.

«В связи с аварией на линии электропередачи 35 кВ, отключены от электричества следующие населенные пункты: Гвардейское, Софиевка, Совхозная, Маленькое, Журавлевка, Широкое, Дивное, Сторожевое, Куприно», – говорится в сообщении.

Сообщается, что ведутся ремонтные работы.

30 декабря в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров.

Сейчас аннексированный Россией Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани. Многие жители жалуются на несправедливое распределение электроэнергии по регионам.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма Россией 20 февраля 2014 года.

Другие новости:

Метки: