Николаевские шахматисты отличились на соревнованиях в Кракове и Швебеш-Гмюнде

Понедельник, 11 января, 2016 09:51
шахматы

Не успел начаться 2016 год, как наши лучшие шахматисты начали радовать своими результатами. 1 января в польском Кракове в рамках традиционного фестиваля «Краковия» состоялся блиц-турнир при 96 участниках. Прошлогодний победитель турнира по «классическим шахматам» Александр Зубов из-за форс-мажора с открытием визы в этот раз на турнир по «классике» не успел. Зато приехал на блиц. И не зря – чистое первое место!

А в немецком Швебеш-Гмюнде 220 участников вышло на старт 28-го фестиваля «Staufer-open». Победу там праздновал россиянин Алексей Гаврилов с результатом 7,5 из 9. А вот по 7 очков набрали ещё 8 участников. Приятно, что лучшие дополнительные показатели оказались униколаевца Александра Бортника! Два опена в Германии подряд – два вторых места!

В Украине в новогодне-рождественскую неделю уже не в первый раз проходит «Мемориал Грохотова» в городе Кременчуг. На старт открытого турнира вышло 52 шахматиста. Анастасия Рахмангулова стартовала не очень удачно, проиграв во втором туре. Но в следующих семи турах чемпионка Украины отдала соперникам только пол-очка (обыграв при этом в последнем-туре чёрными рейтинг-фаворита). 7,5 из 9 – и чистое первое место! Отметим также чистое второе  место Михаила Герасименюка (тренера и творческого союзника Анастасии). Порадовала в Кременчуге и молодёжь. Десятку замкнул Андрей Паламарчук, а на 15-м месте Юрий Казарин.

Ну, и помимо «классике» в Кременчуге прошёл также блиц-турнир. Здесь 1-2 место с результатом 8 из 11 (2-е по дополнительным показателям) поделил Андрей Рахмангулов.

Другие новости:

Метки:,