Есть над чем поработать: в Николаеве планируют заняться ремонтом аварийных ливневок

Понедельник, 11 января, 2016 11:26
hiMfNSzE2Lo

В Николаеве планируют активно заняться проблемой ливневок. Об этом на аппаратном совещании городского совета рассказал заместитель мэра Валентин Гайдаржи.

По его словам, в городе достаточно много проблемных мест, где системы ливневой канализации засорены, а решетки на них украдены.

«Бутомы и госпиталь – ливневка старая, строилась в 80-тых годах, есть предположения, что за счет намывного грунта где-то есть смещение. Мы ее этой осенью, понимая, что это болевая точка очищали, несколько дождей она отрабатывала нормально. Планируем в этом году ее внимательно изучить, посмотреть, что можно сделать, чтобы не было проблем. Это одно из трех узких мест города», — отметил вице-мэр.

В свою очередь городской глава Александр Сенкевич отметил, что вода, которая остается на поверхности асфальта замерзает и ускоряет процесс разрушения дорожного покрытия. Он подчеркнул, что начиная с весны необходимо заняться проблемой ливневых канализаций.

Также мэр попросил уделить внимание ливневкам по городу, которые были заасфальтированы в 2003-2004 годах.

«Есть над чем поработать, начиная от ремонта колодцев, замены решеток и заканчивая Намывом у нас недостроенная ливневка, второе – Бутомы и госпитать, проблема проспект Ленина и Садовая. Проблема, которую мы в прошлом году сняли – это автовокзал, сняли проблему и на Чигрина, 43. Есть ряд вопросов, мы их сейчас изучаем. Предварительно в проект бюджета деньги включили», — резюмировал Гайдаржи.

Другие новости:

Метки: