Фракция «Самопомощь» в горсовете готова отдать свои депутатские деньги на питание детей

Понедельник, 11 января, 2016 12:13
UF1Wtau5RPA

Депутаты Николаевского городского совета настроены верну бесплатное питание в школы города.

Как ранее сообщалось, с 1 января бесплатным питанием обеспечиваются только дети льготных категорий, все остальные обязаны платить.

Глава горсовете Александр Сєнкевич отметил, что фракция «Самопомощь» уже выразила готовность отдать свои депутатские средства на детское питание.
Однако этих денег мало. Сейчас остается рассмотреть возможность финансирования  из городского бюджета, однако его нужно еще принять.

«Мы даже не можем расписывать питание. Мы сейчас рассматриваем вариант, чтобы из местного бюджета детей кормить. Но сейчас мы не можем этого делать, так как не принят бюджет. Ко мне, в частности, обратились депутаты от фракции «Самопомощь». Они готовы свои депутатские деньги отдать на питание», — отметил городской голова.

В свою очередь вице-мэр Николаева по финансовым вопросам Валентина Бондаренко отметила, что сначала необходимо принять бюджет города, а также смотреть, как будут решать вопрос с питанием детей по всей Украине и следовать их примеру.

«Убирается одна норма закона, то где-то прописывается другая. Если они нам дают право на собственное полномочия, значит где-то должны быть внесены изменения где нам дано такое право. Проблема возникла по всей Украине не только в Николаевской области, будем смотреть, как будет поступать наше правительство. Может где-то будет какое-то постановление. Мы будем смотреть, как будет действовать вся Украины так будем действовать и мы», — отметила Бондаренко.

Другие новости:

Метки: