Почти долларовые миллиардеры: Вадатурские вошли в топ-100 самых богатых украинцев

Понедельник, 11 января, 2016 14:48
previewbig5607-42062

Семья владельцев крупнейшего зернотрейдера «Нибулона» вошла в топ 100 богатейших украинцев 2015 года по версии Forbes. Алексей и Андрей Вадатурский заняли 14 и 42 место в рейтинге. Отметим, что в рейтинге — 13 новичков. Это в основном представители АПК и пищевой промышленности. Их попадание в рейтинг стало возможным из‑за снижения стоимости «входного билета», который в этом году составляет немногим более $25 млн. Самым успешным новичком оказался сын Алексея Вадатурского Андрей, совладелец крупнейшего зернотрейдера «Нибулон», дебютировавший с состоянием в $125,6 млн.

В то же время, сам Алексей Вадатурский уверенно держится в лидерах списка, его состояние — 502 млн долларов.

Напомним, что Андрей Вадатурский сменил кресло председателя набсовета в компании отца на депутатский мандат украинского парламента. Вадатурский‑младший стал членом аграрного комитета Верховной Рады и, по словам своих коллег, активно лоббирует решения, которые могут облегчить бизнес «Нибулону». Сам депутат это отрицает. За последние два года компания прибавила к своему земельному банку еще 5000 га. Теперь у «Нибулона» в пользовании около 80 000 га, что делает Вадатурских одними из крупнейших землевладельцев страны.

Примечательно, что при активах в 125,6 млн долларов Андрей Вадатурский не стесняется брать государственные деньги на компенсацию аренды жилья в столице.

«Я в принципе закон не нарушаю. Я достаточно помогаю и на округе, и по разным по программам», — оправдывается депутат.

Кроме того, Вадатурский пожаловался, что не может прожить на депутатскую зарплату и  выступил за ее увеличение. 

Другие новости:

Метки:,