Николаевцы призывают Порошенко, Яценюка и Мерикова приехать и лично посмотреть на состояние трассы Н-11

Вторник, 12 января, 2016 12:49
дороги

Николаевцы продолжают жаловаться на ужасающие состояние трассы Н-11. В ноябре накал страстей достиг своего апогея: протестующие перекрыли трассу Н-11 и требовали отставки губернатора области Вадима Мерикова. Глава ОГА  заявил, что перекрытие трассы спровоцировали аграрии, которые и разбили дорогу.Николаевский нардеп Борис Козырь сообщил, что комитет по вопросам транспорта выделит на ремонт трассы Н-11 300 млн гривен, но как выяснилось, дорогу ремонтируют в долг. 

Пока руководство области решает, что же делать с дорогой, жители Баштанского, Казанковского и Новобугского районов умирают так и не дождавшись медицинской помощи и разбивают свои автомобили. Водитель автобуса «Новый Буг-Днепропетровск» сетует на то, что работает себе с убыток, а из-за плохого состояния трассы никто не хочет выходить на маршрут.

Житель Баштанки Анатолий Савченко пожаловался, что сейчас дороги в Николаевской области одни из самых плохих в Украине.

«Как у нас говорят, коровы, когда выходят из ямы, бьют морды. Приезжайте к нам, посмотрите на наши дороги. Я езжу очень много по Украине и хуже дорог, чем в Николаевской области, я не видел нигде», — считает Анатолий Савченко.

Частный предприниматель из Нового Буга сравнил существующую ситуацию с геноцидом:

«Нельзя провести больного человека в областную больницу. У нас люди умирают, это напоминает геноцид. Мы просто говорим, что геноцид был при Сталине, а сейчас геноцид наш, потому что, фактически, мы отрезаны от всего. Мы уже 2 раза пытались перекрыть дорогу, там опять обещают, но опять ничего не делают».

Люди считают, что сдвинуть ситуацию с мертвой точки могут только радикальные меры, поэтому зовут посмотреть на трассу Н-11 президента, премьер-министра и губернатора.

«Дай Бог, чтобы хотя бы один уважаемый человек здесь проехал: или премьер-министр, или глава нашей николаевской облгосадминистрации, или президент. Просто проехались, посмотрели, прошлись, послушали наш украинский народ, что он думает и, что он говорит», — считает житель Нового Буга Петр Якименко.

Другие новости:

Метки:, , , , ,