Международный музыкальный проект «Music camp International» презентовали на Николаевщине

Понедельник, 11 января, 2016 18:51
image

На Николаевщине презентовали Международный музыкальный проект «Music camp International». Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации. 

Как отмечается, «Music camp International» — Международный музыкальный лагерь – это уникальный музыкально-образовательный проект, который действует в Украине более 16 лет. Основатель и президент программы – Констанция Фортунато, единственный не резидент Украины, которая получила звание Почетного Посла Мира в мае 2014 года. Она работает на территории США и Восточной Европы и имеет более чем 40-летний стаж дирижера, преподавателя, разрабатывает собственные учебные курсы. Музыкальный лагерь трансформирует детей, учителей и общины через силу музыки; влияет на социальный, учебный, эмоциональное, культурное и духовное развитие участников проекта. Лагерь помогает каждому ребенку раскрыть свой внутренний потенциал, свою одаренность. За получение такого опыта дети учатся заботиться друг о друге.

В рамках проекта проведено более 40 лагерей в разных городах Украины. За 16 лет до музыкальных занятий в Украине привлечено более 10 тысяч детей. Уже второй раз подряд музыкальный лагерь проходит в Вознесенске Николаевской области.

9-го января состоялся заключительный концерт музыкального лагеря в Городском доме культуры. Несколько дней около 200 детей в возрасте от 10 до 14 лет осваивали игру на различных музыкальных инструментах и хоровое пение. Свое мастерство они продемонстрировали в концерте в сопровождении камерного оркестра «Арс-Нова» Николаевской областной филармонии. Констанция Фортунато выразила глубокую благодарность профессиональным артистам за участие и помощь в проведении этого мероприятия.

image (1)

Другие новости:

Метки: